江苏宝马女车主坐引擎盖维权:事故后安全气囊未弹出
江苏宝马女车主坐引擎盖维权:事故后安全气囊未弹出

扫描二维码访问该页面

2019-4-25 10:44:44 擎天柱 0

网友曝料,4月19日,江苏省丹阳市发生一起女车主坐引擎盖维权事件,这已经是继西安奔驰女车主坐在引擎盖上维权成功后的第五起坐引擎盖维权事件。

网传视频显示,在一家宝马4S店展厅内,一名灰色牛仔外套的女子坐在一辆红色宝马118i展览车引擎盖上,疑似与店家发生纠纷讨要赔偿。其从宝马车上下来后,工作人员俯身察看并用手机拍摄了引擎盖变形的情况。

知情人士称,此事于4月19日发生在江苏省丹阳市丹阳宝德宝马4S店内,该女士为宝马X1车主(下称宝马女车主),因其购买的车辆在一次行驶过程中发生严重撞击事故后,6个安全气囊均未弹出并造成严重的人员受伤,在与4S店多次交涉无果后,遂选择该种方式进行维权。而4S店方对此表示,造成此次安全气囊未弹出的原因则是撞击并未撞到安全气囊弹出点。

据专家表示,4S店做出并未撞到弹出点的回应或出于两个角度,一是在此次事故中确实撞击并未达到安全气囊弹出的条件,二是店家也想通过这种回应证明自身并未在此次事故中有责任。但从目前曝光的事故图片来看,宝马作为德系品牌,在车身强度已经达到很高水准的基础上,出现该种程度的撞击安全气囊应该已经完全达到弹出的条件。

正是基于此,宝马女车主在接受采访时同样表示,在事故中自己与同行人受伤严重,安全气囊却并未弹出保护,在数次交涉失败后不得已采用与此前奔驰女车主相同维权方法,做出将事情闹大的无奈之举。而针对4S店认为其坐坏展车引擎盖并报警的说法,该女车主表示否认,但店家仍坚称引擎盖已经变形。

据媒体报道,丹阳宝德宝马4S店并不打算就车辆受损的情况,追究当事人的任何责任。对于网上爆出“汽车被坐瘪了”的消息,宝马女车主表示非常窝火,她说虽然自己的身材不算苗条,但是也不至于把汽车引擎盖坐出两个凹陷的点,称自己当时身上并没有携带会导致汽车潜在损伤的任何金属物质。

至于宝马女车主所提出的车子遭碰撞、三人受伤,但安全气囊没有弹出、4S店也迟迟不能具检测报告的问题。丹阳宝德宝马4S店表示其所购买的宝马X1安全气囊没有弹出的检测报告,总部已经寄出,不久后便会到达店内,如果车辆质量有问题,肯定第一时间给出相应的补偿。

4月16日,据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心显示,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司备案了召回计划,决定自2019年8月30日起,召回360001辆汽车,除华晨宝马的部分车型外,还涉及了2000年4月5日至2018年2月21日期间生产的部分进口宝马车型,杨女士购买的X1型号也在其中。华晨宝马和宝马中国在召回计划中表示,本次召回范围内车辆的安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患,故召回。

参考资料:

女子坐宝马车头维权坐瘪引擎盖?当事人否认是其“体重原因” 4S店表示不追究责任

安全气囊存隐患 宝马召回部分国产及进口宝马汽车

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。