广西柳州女车主坐引擎盖维权:发动机频发故障
广西柳州女车主坐引擎盖维权:发动机频发故障

扫描二维码访问该页面

2019-5-3 14:19:20 擎天柱 0

广西柳州女车主坐引擎盖维权:发动机频发故障

据南国今报报道,广西柳州一女子因家人购买的标致汽车发动机频频出现故障,得不到妥善解决之后,在柳州市柳太路汽贸园的弘狮东风标致4S店里,坐上展厅内同款新车引擎盖上。

据该女子介绍,她姓张,她丈夫于2017年8月7日在这家4S店购买了一辆标致5008SUV汽车,因为是分期购买,前后花费超过25万元。谁知新车没开多久,在3000公里左右就多次出现一个如水泵一样的黄色发动机故障图标,她丈夫多次找4S讨要说法,起初,维修人员说是油品燃烧不好,之后消除了故障,貌似汽车也能正常行驶,但故障并没有彻底消除。

今年4月初的一天晚上,张女士驾车刚下高速公路没多久,仪表盘上的发动机故障灯又亮了起来,不但引擎盖冒烟,车身也抖动得很厉害,无法继续行驶。张女士只好花钱请清障车把车子拖到4S店维修。这一次,4S店检修后认为是火花塞和电瓶等部件出现问题,但张女士觉得事情没这么简单,认为是发动机主体出了问题,所以不同意更换4S店建议更换的部件。车子也一直停在4S店做进一步检修。

4月中旬,张女士取车后以为车子修好了,没想到取车当天开上高速不久,故障灯再次亮起,车子依旧抖动不止无法行驶,只好再次请拖车施救。这一次,张女士听从4S店建议,更换了火花塞和电瓶。没想到越修越差,4月29日,张女士取车开出4S店没多久,发动机故障灯又亮了!多次熄火、打火之后,车子虽然能够继续行驶,但车身异常抖动。最终,张女士只能又一次把车开回4S店检修。

车子刚买不到两年,同样故障频发,张女士已经不胜其扰心力交瘁,遂要求4S店为其退车或者换车。但4S店并不同意张女士的要求。无奈之下,张女士只好仿效西安奔驰车主维权事件,也来一次坐引擎盖维权。

据4S店一名销售经理杨先生介绍,事实并非张女士所说那样。张女士这辆车在两年时间内开了6万多公里,却只在4S店做了首保,而且张女士家是做木材加工生意的,所以4S店怀疑其是保养不当造成故障,且很可能与汽车长期处于粉尘环境、不按时保养有关。而且,该车尚在保修期内,4S店会尽职尽责进行保修。遗憾的是,4S店之前就因为更换部件的建议与张女士无法达成一致,导致故障无法排除。这次张女士只是把车停在4S店,不允许他们对车子进行检测与维修。

张女士则表示,她的车子目前行驶里程数为59800公里,车子前后保养过6次,其中5次在柳州保养,1次在南宁保养。不在标致4S店保养,并不代表没有正常保养。

事发后,110民警和柳南区市场监督管理局南站所的工作人员来到4S店,针对该起纠纷进行协调处理,并将张女士和4S店的相关负责人一同带回南站所进行调查。另据4S店方面介绍,张女士坐上引擎盖的时候,已对引擎盖造成擦伤以及一些未知形变,该车是尚未出售的新车,如果要更换引擎盖的话,大约需要花费5000元。

参考资料:

柳州版坐汽车引擎盖上维权上演,因爱车故障频发退换遭拒

柳州版“爬引擎盖维权”!事发标致汽车4s店 ,女子质疑多次出故障

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。